Olmeda - Origenes
“Para nosotros,
la confianza en el
producto lo es todo

Cada vez que cocinamos, ponemos nuestro espíritu en la comida,
así que cada ingrediente es cuidadosamente seleccionado.
Olmeda es esa
confianza”.
Martín Lavecchia & Lucía CALASSO
Reseña - Olmeda
Reseña - Olmeda

Chef y pastelera de propuestas gastronómicas locales como FOC, así como con destacado recorrido internacional en El Celler del Can Roca (tres estrellas Michelin), Alkimia (dos estrellas Michelin) y les Petxines (una estrella Michelin). Actualmente se dedican a realizar experiencias gastronómicas de lujo en eventos privados en Uruguay.

“Olmeda es mi
garantía
gastronómica

para volver a
lo meȷor de
los sabores de
mi tierra sin salir
de Uruguay.

Tienen una curaduría de productos delicatessen
excelente que es, invariablemente, garantía de calidad”.
Alva Sueiras
Reseña - Olmeda

Especialista en gastronomía con más de veinte años gestionando negocios gastronómicos y hoteleros, así como centros educativos vinculados a la hotelería, la gastronomía y el turismo, tanto en España como en Uruguay. Oriunda de Andalucía, reside en Uruguay desde el año 2012.

“En un restaurante mediterráneo como el mío,
Olmeda es
la posibilidad
de combinar los
meȷores productos
de España,

junto con los productos locales de estación, para recrear recetas
típicas que pueden mantener su verdadera esencia”.
Facundo Connio
Reseña - Olmeda

Chef y propietario de Es Mercat, reconocido como uno de los mejores restaurantes de Uruguay. Su propuesta combina su pasión por la cocina, un fuerte enfoque en la gastronomía costera y una obsesión por los mejores productos del mercado.

“El verdadero secreto de Olmeda es que fusiona opuestos:
es auténtico
pero a la vez tiene excelente marketing,
es humano
pero a la vez muy profesional,
es fresco y ȷoven
pero su apuesta es por los sabores más tradicionales.
Olmeda es
excelencia”.
MANUEL FILGUEIRA
Reseña - Olmeda

Dueño de la Bodega Los Nadies, productor de los vinos de guarda más selectos de Uruguay, con exportación a Japón y Australia. Trabajó con los mejores enólogos del mundo, como Pascal Ribérau-Gayon o Michel Rolland; elaboró vinos en Burdeos, Santiago de Chile y en la Patagonia argentina.